Le uova…dopo Pasqua

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

Pasqua è passata da pochissimi giorni e magari anche a voi come a me sono avanzate delle uova sode -o meglio solo gli albumi sodi perché il tuorlo sodo lo avete utilizzato per qualche preparazione- e non sapete come impiegarli in cucina per non sciuparli?
Ecco la ricetta appetitosa per un recupero perfetto degli albumi sodi: una salsa da utilizzare sul pane per realizzare deliziosi crostini oppure per riempire le cavità delle uova sode rimaste senza tuorlo, buonissima!

INGREDIENTI:
150 gr maionese, preferibilmente fatta da voi (trovate la mia ricetta e video ricetta qui:)
https://www.arezzoweb.it/2019/maionese-aromatica-velocissima-le-ricette-di-zenzerocannella-484154.html

16 metà di albumi sodi(8 uova sode senza tuorlo)
130 gr circa tonno sott’olio sgocciolato
6/8 capperi salati
Ciuffetti di origano fresco o altra erbetta a piacere
Sale, pepe nero macinato al momento

Vi servirà inoltre: un robot da cucina o un piccolo mixer/frullatore

PREPARAZIONE:
Mettere maionese, capperi, tonno ed erbette nel bicchiere del robot.
Frullare finché non avrete ottenuto una crema bella liscia ed omogenea.
Unire a questo punto gli albumi sodi e frullare fino ad ottenere una crema bella liscia e densa.

Regolare di sale, pepe ed aggiungere se volete qualche cappero per rendere la salsa ancora più appetitosa. Lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Utilizzare la salsa a piacere, al posto del tuorlo di altri tuorli sodi rimasti o servitela su crostini di pane accompagnata da formaggi e salumi, deliziosa!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

© Riproduzione riservata

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