Lโenoturismo in Toscana, normativa, neuromarketing del vino e assaggi di esperienze. ร il tema dellโincontro che i terrร venerdรฌ 10 novembre ore 14,45 nellโambito di Agri@tour, la fiera dellโAgriturismo in svolgimento ad Arezzo Fiere e Congressi.
Lโiniziativa รจ di Confagricoltura Toscana e Agriturist Toscana e vedrร gli interventi di Fabiola Materozzi su ยซLโenoturismo in Toscana, la vendemmia turistica. Normativa e adempimentiยป, di Elisa Romei su ยซEnoturismo, neuromarketing del vinoยป e di Roberta Mancini in merito alle esperienze enoturistiche dellโazienda agricola Buccia Nera.
Lโevento รจ aperto al pubblico ed รจ rivolto in particolare a tutti gli operatori turistici del settore vitivinicolo. LโItalia รจ la migliore destinazione per chi fa enoturismo, ne fanno parte circa 15 milioni di persone per un fatturato di circa 14 milioni di euro. In questo ambito la Toscana รจ una delle regioni con la maggiore vocazione allโaccoglienza di visitatori.
Durante la conferenza saranno trattati temi quali la cornice normativa, con particolare riferimento alla vendemmia turistica e presentata tutta la modulistica necessaria. Non mancheranno approfondimenti dedicati allโevoluzione del marketing del vino e ad unโesperienza proposta da Buccia Nera, una delle aziende storiche del territorio aretino.
ยซLe aziende agrituristiche in Toscana sono state capaci di anticipare le tendenze dellโenoturismo in Italia โ dichiara il direttore di Confagricoltura Arezzo, Gianluca Ghini โ si tratta di un ottimo esempio di strumento per valorizzare un territorio, attraverso una perfetta combinazione di eccellenze agroalimentari, bellezza artistica, paesaggistica e di capacitร di accoglienza del turistaยป.