Per la prima volta, a MasterChef Italia, i cuochi amatoriali affronteranno una prova che li terrร svegli per tutta la notte.
Negli episodi di giovedรฌ 1ยฐ febbraio, su Sky e in streaming su NOW e sempre disponibili on demand, i cuochi amatoriali avranno infatti a che fare con i lievitati, motivo per il quale tutto il lavoro fatto in serata rimarrร un affascinante e misterioso segreto per ore e ore, fino al mattino, quando potranno finalmente lavorare lโimpasto.
Obiettivo della prova, lโInvention Test di questa settimana, sarร realizzare delle perfette pizze alla pala โ da farcire con creativitร โ e per questo sarร ospite dei giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli un Maestro il cui cognome รจ, in tutta Roma, sinonimo stesso di pizza e panificazione di grandissima qualitร : Pierluigi Roscioli, Maestro della lievitazione dellโAntico Forno Roscioli a Roma, con alle spalle quattro generazioni di fornai e cinque decenni di tradizione nella panificazione.
Lavorare i lievitati รจ indiscutibilmente una forma di arte, e si parlerร di arte anche nella Mystery Box: cosรฌ come gli artisti mescolano i colori sulla tela, gli chef prima amalgamano gli ingredienti sui fornelli e poi dispongono le pietanze sul piatto, e proprio per questo i giudici andranno alla ricerca di piatti estrosi, colorati e scintillanti, capaci di spiccare in originalitร e impressionarli con fantasia. In palio, per il vincitore della prova, lโultima preziosissima Golden Pin in palio questโanno.
Per i nove cuochi amatoriali ancora in gara nello show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, raggiunto lโobiettivo minimo di entrare nella Top 10 di questโanno, la competizione ora non puรฒ che far emergere il carattere di ciascuno.
Negli episodi di giovedรฌ 1ยฐ febbraio alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go, questo succederร anche nella prova in esterna, quando la Masterclass sarร letteralmente sui carboni ardenti e si cimenterร con la cucina alla brace: a Foiano della Chiana (Arezzo), troveranno ospite lo chef Errico Recanati, 1a stella Michelin al ristorante Andreina a Loreto (Ancona), tra i massimi esperti di questo tipo di cucina.
La brigata sconfitta, poi, affronterร un Pressure Test โda disinnescareโ con lโobiettivo di non presentare un piatto da recensione negativa. Chi non riuscirร a disegnare con gusto sulla tela della propria cucina?