MasterChef Italia a Foiano della Chiana per una prova esterna di cucina alla brace

L'episodio andrร  in onda giovedรฌ 1ยฐ febbraio alle 21:15 su Sky e sarร  in streaming su Now, disponibile on demand anche su Sky Go

Per la prima volta, a MasterChef Italia, i cuochi amatoriali affronteranno una prova che li terrร  svegli per tutta la notte.

Negli episodi di giovedรฌ 1ยฐ febbraio, su Sky e in streaming su NOW e sempre disponibili on demand, i cuochi amatoriali avranno infatti a che fare con i lievitati, motivo per il quale tutto il lavoro fatto in serata rimarrร  un affascinante e misterioso segreto per ore e ore, fino al mattino, quando potranno finalmente lavorare lโ€™impasto.

Obiettivo della prova, lโ€™Invention Test di questa settimana, sarร  realizzare delle perfette pizze alla pala โ€“ da farcire con creativitร  โ€“ e per questo sarร  ospite dei giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli un Maestro il cui cognome รจ, in tutta Roma, sinonimo stesso di pizza e panificazione di grandissima qualitร : Pierluigi Roscioli, Maestro della lievitazione dellโ€™Antico Forno Roscioli a Roma, con alle spalle quattro generazioni di fornai e cinque decenni di tradizione nella panificazione.

Lavorare i lievitati รจ indiscutibilmente una forma di arte, e si parlerร  di arte anche nella Mystery Box: cosรฌ come gli artisti mescolano i colori sulla tela, gli chef prima amalgamano gli ingredienti sui fornelli e poi dispongono le pietanze sul piatto, e proprio per questo i giudici andranno alla ricerca di piatti estrosi, colorati e scintillanti, capaci di spiccare in originalitร  e impressionarli con fantasia. In palio, per il vincitore della prova, lโ€™ultima preziosissima Golden Pin in palio questโ€™anno.

Per i nove cuochi amatoriali ancora in gara nello show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, raggiunto lโ€™obiettivo minimo di entrare nella Top 10 di questโ€™anno, la competizione ora non puรฒ che far emergere il carattere di ciascuno.

Negli episodi di giovedรฌ 1ยฐ febbraio alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go, questo succederร  anche nella prova in esterna, quando la Masterclass sarร  letteralmente sui carboni ardenti e si cimenterร  con la cucina alla brace: a Foiano della Chiana (Arezzo), troveranno ospite lo chef Errico Recanati, 1a stella Michelin al ristorante Andreina a Loreto (Ancona), tra i massimi esperti di questo tipo di cucina.

La brigata sconfitta, poi, affronterร  un Pressure Test โ€œda disinnescareโ€ con lโ€™obiettivo di non presentare un piatto da recensione negativa. Chi non riuscirร  a disegnare con gusto sulla tela della propria cucina?

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti