Ciambellina panna fresca e ciliege in sciroppo

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Il golosissimo dolce che prepariamo oggi è a base di panna montata fresca e ciliege (o amarene in sciroppo) ed è davvero morbida e fantastica da gustare in ogni momento della giornata!!!
Provare per credere!!

INGREDIENTI:
200 gr farina debole per dolci o tipo 00
2 uova
150 gr zucchero semolato
Semi di 1/3 bacca di vaniglia
200 gr panna fresca già montata NON ZUCCHERATA
250 gr ciliege o amarene in sciroppo sgocciolate(più extra se volete aggiungerle sul top delle fette prima di servire)
1 bustina lievito per dolci
1 stampo a cerniera a ciambella

PREPARAZIONE:
Rompere le uova in una insalatiera capiente, aggiungere vaniglia e zucchero ed amalgamare a formare una crema omogenea.
Aggiungere le panna montata delicatamente con un mestolo di legno e una volta incorporata perfettamente unire la farina setacciata con il lievito.

Mescolare bene a sciogliere eventuali grumi, e solo quando avrete ottenuto un impasto denso ed omogeneo aggiungere 100 gr di ciliege.
Imburrare od oliare ed infarinare lo stampo, preriscaldare il forno a 180°C.
Versare l’impasto nello stampo scuotendolo leggermente per distribuirlo in maniera omogenea. Versare sulla superficie le ciliege rimaste quindi infornare per 25/30 minuti in base al vostro forno.

Fare sempre la prova stecchino per sicurezza.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare perfettamente prima di rimuovere lo stampo.
Servire a fette spesse con zucchero a velo e, se volete, aggiungendo come topping extra ciliege e sciroppo.

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

© Riproduzione riservata

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