Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Questi golosi muffins sono davvero veloci da realizzare e buonissimi!! Hanno un cuore morbido di marmellata che rimane anche dopo la cottura, strepitosi!!
Hanno solo bisogno di piccole accortezze durante la preparazione che troverete spiegate nel testo della ricetta…io ho utilizzato la versione senza latticini, ma voi potete utilizzare anche la classica in base a gusti ed esigenze, risultato sempre fantastico!!
INGREDIENTI(per una teglia classica da 12 muffins)
1 uovo a temp.ambiente
90 gr olio di riso bio (oppure burro fuso)
90 gr zucchero-piú altro per spolverare
300 gr farina debole o per dolci
1 bustina lievito per dolci
1/3 semi bacca di vaniglia
150 ml latte vegetale (o latte vaccino)
Marmellata a piacere
Vi serviranno i oltre:
-Pirottini da forno da inserire nella teglia preformata da muffins
-fruste elettriche
PREPARAZIONE
In una insalatiera capiente iniziare a sbattere con le fruste elettriche a bassa velocità l’uovo per circa un minuto, quindi iniziare ad aggiungere gradualmente lo zucchero e la vaniglia.
Unire il latte sempre sbattendo, poi di seguito l’olio e quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la farina setacciata con il lievito. Sbattere ancora un minuto fino ad ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Disporre i pirottini dentro la teglia, versare l’impasto con un cucchiaino fino a quasi metà del pirottini.
A questo punto è importantissimo mettere un cucchiaino colmo di marmellata proprio al centro del muffin senza andare a fondo nell’impasto.
Quindi coprire con un altro cucchiaino di impasto, facendo attenzione a rimanere cmq qualche millimetro al di sotto del bordo.
Spolverare con zucchero la superficie dei muffins se vi piace che si formino sopra delle belle crepe.
Infornare circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente prima di togliere dalla teglia e servire.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci