Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Il caldo dell’estate è letteralmente esploso e cosa può esserci di più goloso e rinfrescante di una granita con frutta fresca di stagione?!
In più si prepara velocissima ed in mezza giornata potrete gustare questa deliziosa granita, ottima in ogni momento della giornata!!!
INGREDIENTI(per 4/6 persone)
350 gr polpa di melone maturo
100 gr zucchero semolato
100 ml acqua
1 manciata di foglioline di menta fresca
PREPARAZIONE
In un pentolino portare a bollore acqua e zucchero, quindi lasciar sobbolire a fuoco minimo per 3/4 minuti a formare uno sciroppo.
Spengere e lasciar riposare un paio di minuti prima di aggiungere la menta. Farcraffredare completamente.
Frullare il melone fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare il frullato in un recipiente capiente di vetro o acciaio, quindi unire lo sciroppo di zucchero filtrato dalle foglioline di menta.
Mescolare perfettamente e riporre in congelatore.
Per circa 3 ore ogni 40 minuti riprendere la ciotola e mescolare la granita con una forchetta per sciogliere i grumi più grossi.
Passate 3 ore mescolare un’ultima volta con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Servire decorando, se volete, con qualche foglioline di menta fresca extra.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci