Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Siamo tornati alla stagione autunnale dove le castagne sono tra la protagoniste predilette delle nostre tavole…allora utilizziamole in maniera sfiziosa e diversa per creare un accompagnamento fantastico per il salato ed un goloso passepartout nella versione dolce!!
INGREDIENTI:
2 uova
200ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai olio evo
75 gr farina tipo 0
75 gr farina di castagne
Noce moscata a piacere
PREPARAZIONE:
Sbattere con una forchetta leggermente le uova in una insalatiera, unire olio e metà del latte. Aggiungere le due farine premiscelate e mescolare finché non si saranno sciolti eventuali grumi. Dovrete ottenere una pastella liscia, densa ed omogenea.
Unire il sale ed una grattugiata fresca di noce moscata.
Scaldare bene una padella antiaderente piccola, di circa 15/18 cm di diametro. Passare un velo di olio quindi versare circa 3 cucchiai colmi di pastella al centro della padella e roteare subito la padella in modo da spargere uniformemente la pastella su tutta la superficie in maniera omogenea.
Aspettare che si formi sotto la crosticina e sopra la crepes diventi opaca, quindi girarla in un sol colpo aiutandovi con una spatola di plastica. Cuocere una ventina di secondi (attenzione a non cuocere troppo o saranno troppo asciutte e non riuscirete a piegarle)quindi togliere dal fuoco. Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Nella versione salata potete utilizzare formaggio spalmabile all’interno ed arrotolare le crepes a formare dei simpatici involtini da accompagnare a formaggio, verdura fresca, affettato…e via libera alla fantasia!
Nella versione dolce spalmate le crepes ad esempio con ricotta fresca mantecata con lo zucchero ed arrotolare servendo gli involtini dolci con frutta fresca o caramellata.
Saranno deliziosi in qualunque versione!alla prossima ricetta
Chiara Castellucci