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Muffins vegani banana e gocce di cioccolato

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Grandi e piccoli tutti noi adoriamo i muffins, favolosi dolcetti monoporzione di origine anglosassone! Oggi vi propongo una versione vegana: soffice, golosissima, e soprattutto adatta sia ai vegani che agli intolleranti al lattosio!
La adorerete!!!

INGREDIENTI
100 gr latte di soia non zuccherato
5 gr aceto di mele(circa 1 cucchiaino)
Una banana e mezza(circa 130gr ben matura)
175 gr zucchero integrale di canna
230 gr farina tipo 1
Semi di 1/3 bacca di vaniglia
60 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 gr gocce di cioccolato(tipo a piacere)
Vi serviranno inoltre:
-Pirottini da forno per muffins
-Una teglia da muffins standard

PREPARAZIONE:
mettere il latte di soia a temperatura ambiente in un bicchiere con l’aceto e lasciar riposare almeno 15 minuti.

In una ciotola capiente schiacciare perfettamente la banana con una forchetta fino a ridurla in crema. Aggiungere gradualmente lo zucchero incorporandolo al composto. Unire la vaniglia, l’olio ed infine quando saranno ben amalgamati versare anche il latte di soia nel composto.

Aggiungere infine tutta la farina oremiscelatq con il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Unire i 2/3 delle gocce di cioccolato quindi porre i pirottini dentro la teglia da muffins e riempirli per circa 2/3 con l’impasto.

Cospargere la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180°c per circa 18/20 minuti o in base al vostro forno, fare sempre la prova stecchino per sicurezza
Sfornare, lasciar raffreddare e gustare!!

Si conservano perfettamente in una campana di vetro per 3/4 giorni oppure dentro un contenitore per alimenti a chiusura ermetica fino a 5/6 giorni.
Saranno strepitosi in qualunque momento della giornata!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

 

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