Consegnato un riconoscimento ai sottoscrittori del regolamento per valorizzare la storia, le tradizioni e la cultura del territorio olivicolo cortonese. Le attivitร aderenti allโiniziativa saranno riconosciute grazie ad un apposito espositore che garantisce lโutilizzo di olio colto e franto nel territorio di Cortona.
Un riconoscimento per aver giurato fedeltร allโolio di Cortona. Sono ben ventotto i ristoranti che oggi (lunedรฌ 20 novembre), nella sala del consiglio di Palazzo Comunale, hanno ritirato un attestato speciale per aver aderito al progetto Novolio Cortona, un vero e proprio contratto che mira a valorizzare la storia, le tradizioni e la cultura del territorio olivicolo cortonese.
Lโiniziativa, ideata da Confcommercio Firenze-Arezzo con la collaborazione del Comune di Cortona, We Are Cortona e Associazione Frantoiani di Cortona, vede protagoniste tutte quelle attivitร di ristorazione che si impegnano ad usare olio colto e franto nel territorio comunale e che, dโora in avanti, saranno riconosciute grazie ad un apposito espositore.
Gli aderenti al progetto hanno sottoscritto un regolamento di adesione, strutturato in sette articoli, dove si impegnano a seguire specifiche indicazioni sulle tipologie di olio da utilizzare, quelle non consentite e come possono essere riconosciute dal cliente.
โQuestโanno lโiniziativa di Confcommercio Novolio fa un deciso passo in avanti per un patto con i ristoratori cortonesi piรน virtuosi che decidono di proporre olio extra vergine di oliva dei nostri frantoi. Nel corso di questi mesi abbiamo condiviso numerose iniziative di valorizzazione dellโolio, crediamo che questa potrร rappresentare una possibilitร concreta di dare valore a questa straordinaria risorsaโ ha commentato il sindaco di Cortona Luciano Meoni.
โSi ripropone anche quest’anno la rassegna Novolio di Confcommercio con il sostegno dell’Amministrazione comunale e voglio fare un plauso a tutti i ristoratori che hanno deciso di utilizzare quella che io amo definire la nostra ricchezza, l’olio extra vergine di oliva cortonese. Siamo soddisfatti per aver mobilitato tante energie per la valorizzazione di questa eccellenza, vista